Informativa Privacy & Cookie per il sito www.activmotor.it

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del sito Internet activmotor.it e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, a partire dall’indirizzo (https://www.activmotor.it), con l’esclusione dei link esterni
In ottemperanza con il Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation) si comunica che tutti i dati forniti dagli utenti su questo sito vengono forniti volontariamente. Non verranno utilizzate le mail, o cedute a terzi, per finalità diverse da quelle accettate durante l’iscrizione volontaria.

Siamo a disposizione per qualsiasi dubbio, richiesta di verifica o cancellazione dati.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati è Activ Motor s.n.c. – Via Cavour, 57 – 13894 Gaglianico (BI) – Telefono: 015.2548813 – info@activmotor.it

 

Cookies

I cookies sono informazioni che i siti registrano sulla memoria del computer, smartphone o tablet che si usano per navigare: alcuni cookies sono catalogati come necessari e sono essenziali per il funzionamento base di questo sito. Sono i cookies cosiddetti tecnici che servono per fornire alcuni servizi.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cosiddetti cookies di profilazione, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo e il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede per le altre comunicazioni, a eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei computer dei navigatori.

Il sito utilizza inoltre cookie analitici di terze parti, ovvero i cookie di Google Analytics ANONIMIZZATI: tali cookie sono tuttavia considerati di tipo tecnico se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. I dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc… Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Nel caso in cui si vogliano disattivare i cookie del nostro sito web o di qualsiasi altro sito, potete usare le opzioni di configurazione del vostro browser web. Per sapere come farlo in ciascun browser seguite questi collegamenti:

Se usate un browser web differente da quelli citati consultate la documentazione dello stesso per sapere come eliminare i cookie.

È possibile impostare direttamente nel browser le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che si chiude il browser, o anche accettare solo i cookies di questo sito e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che mostra quali cookie installano i vari servizi e come è possibile disattivarli.

 

Uso del modulo contatti

Utilizzando il modulo Contatti o scrivendo direttamente all’indirizzo email info[@]activmotor.it i dati rilasciati vengono utilizzati per rispondere ai messaggi. I dati restano memorizzati nell’archivio di posta elettronica e nei backup; il titolare e responsabile del trattamento dei dati è indicato al punto 1., e non vengono ceduti a terzi.

 

Navigazione nel sito

Google Analytics è un servizio gratuito fornito da Google.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web vengono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla identità degli utenti, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics è qui: Privacy Policy

Se non si desidera che la propria navigazione venga tracciata, se pur in forma anonima, da Google Analytics, è possibile scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

 

Newsletter

Activ Motor s.n.c. utilizza il servizio di gestione e invio di messaggi e-mail Mailchimp. Mailchimp è un servizio di mailing list fornito da Mailchimp Inc. (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georgia) che consente di gestire un database di contatti al fine dell’invio di email legate ai servizi offerti dal sito. Il servizio consente al Titolare del Trattamento di raccogliere informazioni relative alla data e all’ora nella quale le mail sono visualizzate dall’utente, così come informazioni sui click dell’utente sugli indirizzi contenuti nella mail.
Dati personali raccolti: Email.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
È possibile disiscriversi dalla newsletter in qualsiasi momento utilizzando la funzione “Cancella indirizzo”.

 

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.

Ti informiamo che, per fornire un servizio completo all’interno del nostro sito, possono essere inseriti link ad altri siti non gestiti da noi. Non siamo responsabili di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento.

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta e il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.
Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

 

Ultima modifica: 5 gennaio 2022